Вереск
Душа в полях густых и сладких,
Среди тепла и мягких слов.
Неяркий зной сомнений шатких
Давно растаял с ветром снов.
Уют костра, постели утром,
Весенним днём поющих птиц,
Порабощает непробудно
И опьяняет счастьем Быть...
Среди цветов, манящих смыслом,
Среди ручьёв и тихих гор –
Быть среди мира Ветром с мыса,
Несущим ароматы трав домой.
Пред властью Счастья все бессильны –
Наркотик, что не купишь за гроши,
За состояние не сыщешь,
Что, испытав, лишит души.
Хоть на секунду возвратиться,
Хоть на мгновение вернуть
Уют, на днях лишённый смысла,
Тепло, утратившее суть.
//
Бриг на волнах в открытом море,
По ветру курс в слепой закат.
От берегов, укрытых полем
Цветов, чей ветер прячет аромат.