Нож

Нож
подари мне новый нож
старый затупился
расписал он много рож
кровушки напился
 
был мне братом и отцом
другом в ратном деле
с ним я клёвым мужиком
чувствовал в постели
 
резал мясо на шашлык
гладил милой кожу
очень я к нему привык
никогда не брошу
 
но прошло уж много лет
силы не вернутся
постаревший мой стилет
стал скрипеть и гнуться
 
не звенит как прежде сталь
не блестит огнями
и облезла вся эмаль
с ручки волдырями
 
стал хозяин тоже стар
мощи нет в движеньях
и ножом я как косарь
не махну по вене
 
но когда свечу зажжёшь
чтоб навек проститься
положи под саван нож
может пригодится