СКАТЕРЬТЬЮ ДОРОЖКА.

СКАТЕРЬТЬЮ ДОРОЖКА.

Аудиозапись

Он кричал, а я молчала.
И это с раннего утра?!
Он пришёл невЕсть откуда
И этот кипишь начался!
 
Я молчала, улыбалась,
А он злостью всё рулил!
Слов в ответ не проронила,
Оказался он такой дебил!
 
Я давно его раскусила.
Такое было не в первой!
Он под утро являлся помятый,
И такой вот: — Никакой!
 
В угаре что ли от спиртного?!
Толи в защиту для себя,
Он старался нас рассорить,
Давненько это поняла!
 
И для себя уже решила.
Он изменщик — хоть куда!
Такой мужчина мне не нужен!
Холодной каплей любовь стекла!
 
А была ли она? — Ох, не знаю?!
Я любила его — спору нет!
С первых дней он являлся под утро,
Находя всегда на всё ответ!
 
А я верила ему, ну не дурёха ли?!
К своей первой он путь не забыл!
Так зачем же мозги мне морочил?!
Признаваясь, что безумно любил!
 
Ведь насильно я его не просила,
Взаимности узелок чтоб завязал!
Говорил, что от прежней той жизни,
Он действительно слишком устал!
 
Нет! Усталостью тут и не пахло!
Он бывшей всё старался доказать,
Чтоб за всё она его простила,
Он же и ей стал изменять!
 
Он добился своего, что задумал!
А мне напрямую боялся сказать!
Вот такие он сцены устраивал,
Чтоб виновницей меня выставлять!
 
А я его остановила!
Небрежно чемодан в руки дала!
— Хватит! Не кричи! Я не глухая!
Дверь открыта...
Дорога — скатерьтью всегда!
 
08.08.2024 год.