Скажи, в тебе много душевного шлака?

Скажи, в тебе много душевного шлака?
Открой же шкафы своего естества:
Пусть льётся наружу елейная слякоть
И прошлого лета сухая листва,
Пустые обиды, и грязные ссоры,
И пафоса жирного целый бидон,
А также ограды, границы, заборы,
Что свято хранят твоих мыслей вагон.
 
И сквозь очищенье проглянет сознанье
Своей бесполезности в мире судеб,
А это – великое, важное знанье,
Кирпичики смысла и будущий хлеб.
 
Возникнет внутри в самом сердце тревоги
На старых колёсах кибиточный стан,
Где ветер, лаская речные пороги,
С брусничных распадков срывает туман.
Там нету печали и дышится легче
И ты вдруг постигнешь всю мудрость Земли,
Как знобким дыханьем касается Вечность,
Чтоб смыслом великим тебя одарить.