Котик.

Котик.
Жмурит котик сыто глазки,
Молочка - полный животик.
Ждёт теперь за ушком ласки
И довольный мурчит котик.
 
Самый первый он проснулся
У хозяйки на подушке.
Выгнув спинку - потянулся
И на пол скорей к игрушкам.
 
Погонял немного мячик
По ковровому узору...
Но увидел солнца зайчик
И за ним прыгнул на штору.
 
А затем, в пылу азарта,
На хозяйский напал тапок.
Тут и догнала расплата-
Пойман был за шкирку папой.
 
Но отпущен папой с миром,
Под молящий взгляд хозяйки.
С папой котик был задирой,
А с девчушкой - милым зайкой.
 
Целый день провёл в веселье,
Ел и спал без расписанья.
С напряженьем во всём теле
Голубей ждал воркованье.
 
День прошёл и снова вечер.
Ужин, на десерт сметанка.
Котик жмурится на свечи
Нежась на своей лежанке.