Белый ворон - Чёрному не брат

Белый ворон - Чёрному не брат

Аудиозапись

Все живут, как будто нет войны,
Если что-то где-то и грохочет,
Значит, там не любят тишины,
И земля напрасно кровоточит.
 
Утро начинается с глотка
Крепкого заваренного кофе,
И не станет, если ты не профи,
К автомату пятиться рука.
 
В новостях – беседы обо всём:
И о странностях Олимпиады,
Об Иране, даже о Басё.
Люди скидкам на товары рады.
 
Обсуждают цены и кэшбек,
Смотрят фильмы на своих экранах.
Дела нет им, что в смертельных ранах
Там, под Суджей, стонет человек.
 
Одному – и сытость, и покой,
И собой довольство, в меру силы…
А другому – нестерпимый вой
Да копать для матери могилу.
 
Белый ворон – Чёрному не брат,
Хоть летают над землёй одною.
Потому –то харкает войною
В плен попавший молодой солдат…