нежный рассвет

нежный рассвет
Нежный рассвет
**********************
Лучик рассветный долиной
промчался,
по сонным траве и цветам:
скорей просыпайтесь
и насыщайтесь
волшебною свежестью
нежной зари.
 
И вот уже первые трели
пичуги звенели над лугом:
прощай, тишина!
В высокой траве,
свою скрипку настроив,
мелодию утра кузнечик завёл.
 
И солнце смеялось:
эй, сони, вставайте!
Любуйтесь красою зари.
И тотчас в ответ солнцу
птицы запели,
 
и гулким экспрессом
шмель мимо пронёсся,
едва ль не задев
балеринку над цветом -
прелестную бабочку
в солнца лучах.
 
Лучик рассветный долиной
промчался.
День новый вступает в права.