ароматом осени поздней

ароматом осени поздней
Осень поздняя, время заката.
Нет, не вечер, а просто - зима
знать даёт о себе: скоро буду!
Ветер с севера быстро летит.
***
Жаль, что вновь распрощались
с красою лета дивного в красках
цветных.
И поникли деревья – пустые
ветви вниз опустили свои.
А на клумбах вдруг цвет распустился!
Хризантемы в нарядах своих
распушились карминным узором,
пелериной багровой горят.
И качают махровыми платьями
и, о, чудо! – наполнился мир
ароматом горчичным, чуть терпким.
Будто снова октябрь наступил.
 
Ветер северный, стылый, холодный
на мгновение вдруг замерев -
окунулся в ему незнакомый
аромат дней осенних златых.
 
Подхватив на лету нить незримую
тонких запахов дивных цветов
и понёсся над полем, рекою
ветер северный, радуя мир.
И пусть это совсем ненадолго -
Осень поздняя вяло бредёт -
час заката её наступает:
из далёких холодных широт
в белоснежных нарядах блестящих
холод барыню зиму несёт .