На дворе декабрь стоит.

На дворе декабрь стоит,
запах хвои распуская.
Солнце яркое слепит,
хоть не греет, но ласкает!

Скоро выпадет снежок,
заметёт всё, безобразник!
Мама испечёт пирог
в новый год, в любимый праздник!

Ёлочку принарядят, 
соберутся всей семьёю
Точно так, как год назад,-
новогоднею порою.

Вот такой, вот, мой стишок,
прочитайте его деткам!
Дед Мороз раскрой мешок
и раздай всем по конфеткам!

  27 ноября 2009 год.