моя голова в пролёте...

1
моя голова в пролёте
мои стихи на виду
а вы меня не зовёте
и я к вам не иду
 
кладбищенским точкам зрений
я свой талант не отдам
великих длинные тени
ползут по моим следам
 
2
правда даётся сильному
слабые встали в ряд
все говорят по-могильному
по-могильному говорят
 
некогда разговаривать
слово не расточай
мне ещё чай заваривать
свежий утренний чай
 
входит стальное лезвие
в небо на километры
слышится мне поэзия
под завывание ветра
 
редких волос солому
на каменный пол положу
я скажу по-живому
по-живому скажу
 
3
тихое утро раннее
самый обычный август
как заострить внимание?
где обнаружить правду?
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124080800302