Роману Т. 09.08.2024

Уняв потребности, преодолев наивность
И веру зряшную, что все договорятся,
И некритичность, где всё наоборот,
И поумнев, прийти в оазис Сиву,
Чтобы достичь просветлений ясных, -
Случиться может – всего ж милей полёт
В абстракций точных мир сквозь знаний
Вдохновенное круженье и мысли взлёт,
Но всё танцует и поёт стремленье
К наслажденью, пьёт нашу кровь
Безмерной суеты рой комариный.
Лишь к математике пречистой
В тишине небесная гармония зовёт.
И вдруг от Хармса аналогий звуки
И число теперь Сорок Четыре:
Жили в квартире Сорок Четыре
Сорок Четыре весёлых чижа.
Чиж в таратайке, чиж в балалайке,
У Доллежаля жаль три лишь огня.
И Ром вместо Рима, Романы любви,
Романы, ромалы вместо румын.
Ложь, заблужденья истину убить
Мощами прошлых поклонений
Никто не сможет и не сможем мы.
Нет, не желаем долгих лет мучений
И бесовства обманчивой любви,
А пожелаем , чтоб явился гений,
Что истину несёт, гармонию и мир.