Запахом табачного и светлого дыма...

Запахом табачного и светлого дыма,
Линии силуэта трепетали в эфире.
Явился на мгновение лик херувима,
И развеялся плавно в воздушном зефире…
 
Воскресенье медленно движет к концу,
И к началу стремится понедельник.
Радость с улыбкой мне совсем не к лицу,
Тишину и покой исповедует отшельник.
 
Красным заревом небо голубое,
Напоминает о несчастной судьбе.
Твой голос ловили уши изгоя,
Он током прошёл по моей худобе.
 
Мои мысли в костном сосуде,
Цепной реакцией множились тут.
Отражались в глазном изумруде,
И воздухом складки гортани скребут.
 
С лязгом лебёдки стянулись все нервы,
С шелестом фольги пронеслись облака.
Вкусом металла вечер был прерван,
И пульсом забился в верху у виска.
 
На старых обоях застыло творенье,
И веет ароматом мёртвых цветов.
Ты пришла подарить любви утешенье,
Согнувшись от тяжести смертных грехов.
 
Хоры сверчков с бессонницей слиты,
И небо зажглось, и полыхают софиты,
В беседах с тобой я звездою сиял,
«Останься, прошу» - я тень умолял…
 
Запахом табачного и светлого дыма,
Призраком дрогнула в ночной тишине.
Пеленой прозрачной напротив застыла,
И ты тенью осталась стоять на стене.