Стихотворение для влюбленных друзей

Я вижу блеск в ваших очах,
Я слышу треск нежной кожи,
Из трещин вьётся аромат,
С благоговейной дрожью.
 
От нежности губ и движения тела,
Ради блаженных побагровела,
Расцветает, растёт и пламенея,
Для влюбленных сияет роза Эмпирея.
 
Стрелка часов замедлила ход,
И с кровью смешался божественный код,
У небесного театра сидят пилигримы,
Недвижимы, святой тишиной хранимы.
 
В потоке материи узнается беседа,
Вальсируют идеи любовного бреда,
Там сидят серафимы в белых одеждах,
Перьями водят в судьбоносных заметках.
 
Среди тех святых алкоголем опьяненный,
Мёртвый романтик вкушает катарсис дарённый,
Улыбается, глядит и пожимает плечами,
Моими же губами говорит он с вами:
 
"Поздравляю, да с пониманием,
За застольною беседою —
Со счастливым сочетанием
Да с законною победою!
 
Ваша свадьба не конец
Дельцу пустяковому:
Делу доброму — венец,
Да начало — новому!"