Скорлупа

Скорлупа
Всего лишь миг и жизнь уже другая,
И ритм не тот, и музыка не та,
Себя виня, судьбу свою ругая,
Вдруг замечаешь,— улица пуста,
 
И вроде всё, как было, как и прежде
Плывут по небу тихо облака,
Природа в той же радужной одежде,
И ручеёк течёт из родника,
 
И те же люди рядом и с тобою,
Машины мчатся и гремит трамвай,
И ты идёшь себе походкою мужскою,
И чьи-то женщины зовут тебя на чай,
 
В душе твоей дождливая погода,
Куда идёшь – неведомо тебе,
Ну вот она, незваная свобода,
А ты в своей замкнулся скорлупе.
 
 
 
илл. инет