Болезненно. Но вкусно, как у мамы,
Болезненно. Но вкусно, как у мамы,
Как ты застряла дома без такси.
И как бежал за мной бесцветной гаммой
Страх потеряться в ужасе тоски.
Я был безличен, болен, но приятен,
Меня тогда любили все кругом.
И, слой за слоем, кутаясь в объятья,
Я закопал внутри свой милый дом.
В котором были небо и картины,
Который рос вдали и умирал.
Пока я наконец не отыскал причины.
И откопал стареющий подвал.
Там было все: желания и страсти
И гнев и горе, с болью пополам.
И я тогда расплакался. От счастья!
И осознал, что то не дом, то храм!
Как счаслив был найти в себе тревогу
И долго мучить пепельный пенал.
Что никогда не знал свою дорогу,
А здесь забытой страсти самосвал.
Любил читать, откладывал так долго,
Что позабыл про старые стихи.
И я открыл теперь страницу Блока
Читал и не сворачивал с пути!
Я бил подушку, потому что больно,
И плакал - стало так легко!
Я делал все, я все себе дозволил
И я других приветствовал кивком.
И я понравился себе. Небритым.
И ночью пожирающем уху.
И в понедельник я ходил сердитым,
Во вторник извинился на духу.
А в пятницу с задирчивым соседом
Спустя тринадцать лет поговорил.
И обсудили мы былые беды.
Он у меня прощения просил...
А я не знал, что жизнь быть может сладкой
Что я ее совсем-совсем не знал.
Что упивался старой шоколадкой,
Не замечая сказочных пиал.
24.07.2024