Васильки

Аудиозапись

Когда умру, на тризну приходите,
Без лишних слов и показушных слёз
На холмик васильки мне посадите,
Когда взойдут посейте здесь овёс.
 
Над обрывам вдоль реки
Поселились васильки,
Сердцу милые цветы
Необычной красоты,
Васильки.
 
Какой красой могила засияет,
И золотом, и далью голубой,
А лёгкий ветерок, цветы лаская,
Пускай качает ими надо мной
 
А может быть, в пыли дорог уставший,
Неведомый мне кто –то забредёт,
И грустно головою покачавший,
Цветок себе на память пусть сорвёт.
 
Над обрывам вдоль реки
Поселились васильки,
Сердцу милые цветы
Необычной красоты,
Васильки.
 
Когда мне вечнй сон сомкнёт ресницы,
Тогда из Божьей выси голубой
Пусть крикнут, пролетая мимо птицы:
Мир праху твоему, друг дорогой!
 
Над обрывам вдоль реки
Поселились васильки,
Сердцу милые цветы
Необычной красоты,
Васильки.