Сонет №77
Я Вас за всё благодарю,
И под прицелом юного амура,
Мадам я вас, боготворю,
Поступки пусть мои полны сумбура.
Пусть иногда я путаюсь в словах,
Панегирики неверно составляя,
Но если трезво размышляя,
Я бью поклоны, с треском в позвонках.
И относясь, как к нежному цветку,
Готов переносить пыльцу,
Хранить вовеки я готов,
Цепочку призрачных следов.
Как трудно нам понять друг друга,
Пока не предстоит разлука.