Приметы августа

Приметы августа
У каждого свои приметы августа -
Цвета и запахи сигналы-маячки.
Для счастья иногда хватает малости
Такой, как бабочки на клумбах городских.
Мой август замирает изумлённо,
Когда порхают в танце махаоны...