Что-нибудь о дожде, о дожде...
* * *
Что-нибудь о дожде, о дожде,
про своё одиночество, да,
и про небо Карелии, где
путеводная светит звезда.
А закончить отчаянно «Ах,
как стучит моё сердце!» Оно
не рифмуется и не в ладах
с мирозданием. Но решено:
напишу я смущённо «прощай»,
по стволу барабаня «так-так»,
на звезду как-нибудь невзначай
стану я любоваться, чудак,
подливать можжевеловый чай.
07.08.2024