Холодной красотой к себе маня...
Холодной красотой к себе маня,
С презрением к убогой жизни тленной,
Ночное небо смотрит на меня,
Звездами опрокинутой вселенной.
Надменная полночная луна
Обманным жёлтым светом тускло светит,
Как вечность безмятежна, холодна
Зовёт, а вот куда, едва ль ответит...
Из края в край, сквозь небосвода шаль,
Молочного пути бежит тропинка,
И самого себя до боли жаль,
Ведь ты под этим небом лишь песчинка.