Ледник

Из кристалла - в хрустальный ледник
обращусь я, когда скроется твой
умирающий лик,
что так не забыт
в этом сонном
бескрайнем пространстве.
 
обращусь я, когда ледоколы
возникнут из дальнего царства
со своим
ненасытным укором;
когда будут таранить форштевнем
меня
равнодушно.
упорно
на айсберги в сей эпопеи
только ради того,
чтобы просто
достигнуть тебя в этих недрах,
ибо для всех ты единственный космос,
как маяк, что спасительный
выброс света.
 
берегись, не давай им в обиду себя,
не дай им срубить тебя сталью,
отражая иглой за меня,
иначе с тобой
нас однажды
не станет.
 
2019