Бобик

Бобик
Бездомный пёс по городу гулял
И звали Бобиком его.
Бездомный пёс хозяев не видал,
Ходил в округе, голодал.
 
Прошёл мальчишка — камень бросил,
И в морду Бобику попал.
Пёс заскулил, а мальчик, усмехаясь, второй камень подобрал.
Но Бобик убежал и думал: „почему меня все ненавидят так?”
„Коль я и правда так ужасен? А может, сделал что не так?”
 
Бежал, и пнул его прохожий,
А пёс прижался весь к земле.
И слёзы полились от боли,
Скуля, свою обиду затая.
 
Бездомный пёс любил прохожих,
Но ласку он не получал.
Уснул несчастный, и на утро
Его я больше не видал...