Путь жизни будет слишком прост

Путь жизни будет слишком прост
Стихотворение, не принятое модератором в конкурс INTROSPECTO.
 
Путь жизни будет слишком прост
Без - обольщенья яда,
Сердечных ран, любви корост
И райских яблок ада.
 
Аз есмь…, а, может быть, и нет -
Вот Гамлета дилемма:
Крупица тьмы… иль искры свет
Пророчеств Вифлеема.
 
Но в простоте мир сир и пуст:
Без страстного объятья,
Без поцелуя лживых уст,
Без мук любви распятья.
 
В таком миру и я убог
И скучен безнадёжно…
Прости меня за то, мой бог,
Что хочется жить сложно,
 
Что хочется в стихах страдать
Грехом конфабуляции
И, графоманя, созидать,
Раздув огонь фрустрации.