Школа дураков

Школа дураков
Из года в год в ряду веков,
Путём насильственных бесед,
Открыта школа дураков,
Где учат быть таким, как все.
 
Достав мешок замшелых книг,
Гундосят то же подлецы,
Религий пробуждая гниль,
Что знали деды и отцы.
 
Но им внушали ту же ложь,
Чтоб ею пичкали детей,
И так сумело править зло,
Найдя приют среди людей.
 
Зачем придуман грозный Бог,
Что суд вершит, как царь царей?
Культ Родины, что вновь зовёт,
Да крови требует твоей?
 
В той школе нет и выходных,
Читают не жалея слов,
Чтоб чувство навязать вины,
Плодя баранов и ослов.
 
О, этот глупый, скорбный мир!
Кто был в другом - меня поймёт,
Приняв здесь за реальность сны,
Слепой безмолвствует народ.