"In vino veritas"*

"In vino veritas"*
Полжизни истину искал.
Себя бранил и упрекал
В том, что порою праздным был,
Не те вершины покорял,
Проспал, когда трубач трубил,
Смысл упустил, нить потерял.
 
Всё думал в чём моя вина.
Что чашу не испил сполна?
Не захотел плыть по волнам?
На этот свет купил билет
И не ходил по головам?
Не верил в тысячи примет?!
 
Пытаясь суть вещей понять, –
Не ведал как, и вот опять, –
Я молча выпил двести грамм
«За дам», «За тех, кто в море…»
Отправил Мир к его творцам
И дело прояснилось вскоре.
 
Вдруг захотелось закричать:
«Зачем нам истину искать?
Какой же был я идиот!»
И ныне думаю порою –
Она сама всех нас найдёт!
«In vino veritas» – не спорю!
 
• - с лат. «В вине истина».