Потерянные годы

Кругом тайга да жуткие болота
И кровь сосут и мошкара, и комары,
А мне на волю так немыслимо охото,
Деньки считаю от зари и до зари.
 
Судьба со мною обошлась жестоко,
Отняв от жизни лучших много лет.
До ангела, конечно, мне далёко,
Но также с чёртом для меня сравнения нет.
 
Навек потеряна любовь, что больше жизни
И, вряд ли, я пущу на свет детей,
Жизнь серую, так проживу до тризны,
Уж слишком поздно мы становимся мудрей.
 
Когда нельзя вернуть всё, что пропало
И жизнь начать бы с чистого листа,
А мне всего-то очень надо мало:
Любви, тепла, что потерял тогда.
 
 
 
18 июля 2016г.