Художник чувства рисовал

Художник чувства рисовал
Холст, а на нём лица овал.
Художник чувства рисовал
Обычной кисточкой и маслом.
 
Из полусвета в полутень
С зарёй стремился летний день
В ночь влиться необычным пазлом.
 
Свеча. Изгибы тел за ней.
Неслышный шёпот простыней
Не передать холсту наверно,
 
Но он упрям – ещё мазок
Поверх и чуть наискосок,
Чтоб вышло очень достоверно.
 
Объятий трепетную сласть
Бездушной кисти не украсть,
Не пасть на острие кинжала,
 
Но кисть руки и к сердцу ключ,
И взгляд, что трепетен и жгуч
Прошил, да так, что ночь дрожала.
 
Не надо слов и скучной лжи.
Хоть в краски, хоть в карандаши
Вложи своей души частицу
 
И лишь тогда услышишь: «Ну-с…
Ты – лучший покоритель Муз!
Мне без тебя совсем не спится!»