Хроника ангела в чулане

Хроника ангела в чулане

Аудиозапись

Бог посылает на землю детей,
однако не все дети становятся взрослыми…
Раньше земля была плоская
В давние времена, когда земля была ещё плоская и заканчивалась где-то за горизонтом, на улицах арбузного города можно было встретить маленького мальчика лет пяти (меньше).
«Неслучайно мальчик верил, что его нашли в большом арбузе, иначе и быть не могло, сладкая полосатая ягода — это лучшее место для рождения».
 
В то время, пока солнце вращалось вслед за луной (вокруг земли), мальчик часто гулял с младшей сестрой, крепко держал её за руку, наверное, очень боялся, что она потеряется. Для неё он был защитником от кусающих собак и обижающих мальчишек.
 
По воле какой-то неизвестной силы, ежедневно, в одно и то же время, мальчик приходил к высокому дому, вглядывался в окно второго этажа и негромко кричал: «Тана, Тана, Тана…» В этот момент все окружающие знали: вскоре распахнётся заветное окно и на верёвочке спустится сумочка с печеньем и конфетами.
«Тана — тётя Таня жила в соседней квартире, однако мальчик приходил к ней только под её окно». После мальчик относил сладости домой, чтобы поделиться с младшей сестрёнкой и старшим братиком.
 
Маленький мальчик ещё не умел читать буквы, очевидно, поэтому с интересом слушал непонятные разговоры и дословно верил взрослым из деревянного телевизора.
Однажды взрослые из чёрно-белого телевизора сказали: «…электричество течёт по проводам…» — это очень удивило и озадачило мальчика. Он долгое время смотрел то на розетку, то на лампочку, размышлял, заглядывал в отверстия розетки. Желание увидеть электроток, текущий в проводах, подвигло его к действию. Он взял из швейной шкатулки портновские ножницы и включил настольную лампу.
 
«Предвкушение…»
Мальчик вновь осмотрелся и бесстрашно перерезал провод ножницами.
Вспышка, хлопок, неимоверной силы дрожь и боль пронзили детское тело.
«Темнота, страх, озноб…»
 
Спустя некоторое время маленького ангела нашли спящего на полу. Рядом лежали навсегда испорченные ножницы и повсюду осколки стекла от лампочки.
Последующий час (больше) ангел провёл в маленькой тёмной комнатке, в плену наказания…
Послесловие
Память скрывает, что на самом деле ожидал увидеть мальчик и какие неустранимые сомнения звучали в нём.
Известно, в будущем маленького ангела ожидает немало страшных потрясений и смертельных ситуаций. Впрочем, хороших и счастливых моментов в жизни будет гораздо больше…