Откровения о неизведанном (Стих первый)

Пространство выжженой земли,
А посредине холм стоит;
Намедни казнь там провели.
Дорòгой ты другой иди!
Её заметишь между плит —
Могилу здесь нашли свою,
Отвергнувшие блажь мою.
На гребне оного холма:
Исчадие Ада жуткой красоты,
У лап валялась голова,
Молившего от всяческой хулы.