Прочитай
Аудиозапись
Ты меня прочитай между строк.
Я давно в этих тесных трущобах
обитаю.
Хотелось ещё бы
в них пожить,
но кончается срок.
Мне пора выходить на простор
из привычно назойливых рамок
в мир ошибок, просчётов, помарок -
добавлять свой лепечущий вздор.
Ты меня прочитай.
Там ещё
нахожусь, собирая вещички:
безрассудство, характер, привычки,
ставя в рамку вчерашний зачёт.
И настраиваю камертон
на волнующий звук дальних песен.
Но когда-то и новый мир тесным
неминуемо станет.
Закон.
Так успей прочитать до того,
как закончится ласковый лепет,
незачётный.
Он великолепен,
и услышан одним лишь тобой.