Повод есть...

Повод есть...
Повод есть, когда есть выпить, 
Вроде есть, и вроде нет...
Как же так забыл, что тридцать
Я не видел его лет.
Журавлиный клин небесный,
Входит в душу, вашу мать,
Повод есть, но интересно...
Будет жёнка вновь ругать?