Сын шлюхи

Сын шлюхи

Аудиозапись

Скольких нужно убить, чтоб своё получить сполна?
Не ответит с небес треклятых сестра-луна,
Отражаясь в пруду, с насмешкой глядит она
На темнеющий лоб, расквашенный о ступени.
 
Скольких нужно предать, чтобы выше их стать стократ?
Не ответит, задумавшись, первый мой, старший брат.
Не ответит второй, сердцем любимый брат.
Да и я не спрошу, поднимаясь опять с коленей.
 
Скольким нужно солгать, чтоб усесться на шаткий трон?
Не ответит отец, что был похотью злой казнен,
Не ответит и друг, что безумием заклеймлён,
Да и я промолчу, забираясь повыше многих.
 
Скольким нужно пожертвовать, чтоб сохранить своё?
Пару братьев убрать. И до сына дойдёт черёд,
До жены и до друга, что больше не отдаёт
Ни умений, ни сил. Спятил он от любви, убогий.
 
Всех извёл, всех испил, как сорта самых горьких вин,
И стою высоко. И как прежде, стою один.
Что до женской любви, что до братской святой любви?
Не любви ведь алкал хитрый сын надоевшей шлюхи.
 
Благородный с душой обнаглевшего подлеца...
В зеркалах вновь увидится грузная тень отца,
И улыбка спадет маской лжи с моего лица,
Как расплата придёт за грехи, к коим боги глухи...