Ты ушел и — это хорошо!
Аудиозапись
Ты ушел и — это хорошо!
Николаю Вилянскому
Ты умрешь — меня не бросит в дрожь.
Я ведь не узнаю об этом.
Темнота не взорвется светом.
Тебе тоже уже не узнать:
Когда просыпаться мне и спать.
Может быть, я вчера умерла.
И ни одна твоя не упала слеза.
Ты ведь даже не знал об этом.
Твоя тьма не взорвалась светом.
Может быть, я вчера умерла.
И на такой малой планете
Никто не трубил о моей смерти.
И — это самое смешное:
Ты думаешь, что здесь, у моря,
Вот все это я пишу ему.
И его лицо — мне родное.
Ему тоже не ведать, не знать,
Дня, когда я буду умирать.
Не знать того, как можно страдать,
Думая: его нет на свете,
На этой малой планете.
Ты ушел и — это хорошо.
Теперь мы уже две планеты.
И тьма может взорваться светом.
Какая-то глупая Марта,
Прочтет несуразные строки:
"Нет рифмы, глаголы, предлоги…
Что за невнятная лирика
Этого мелкого мирика?
И в нем нового ничего нет".
Возможно, лишь этот поздний свет
От взрыва при встрече двух планет,
Тех, что давно в этом мире нет.
Ялта. 5 мая 2011
Музыка и вокал - SUNO