Следы

Если б жизнь была животным, то зеброй -
Такая же черно-белая.
Всем пахнет осенью, а мне вербой.
Скажите мне, что я делаю?

Наступил невеселый сезон
И закончились белые полосы.
Пятый палец, последний, загнем
И уйдем далеко, где нет черного.

Пройдя пару шагов, повернемся,
И вперед мы не сможем пойти:
Ведь на самой черной дороге
Остаются светлее следы.

Яркой вспышкой надежды гореть
Будут нам наших ног отпечатки.
Через время они осветят
Весь нам путь. Побежим без оглядки!

Люди, законспектируйте! Знайте;
Дома выучи и заучи:
и по темным полоскам ступайте:
Мы их сами в праве белить.