О туманах

О туманах
Потихоньку по округе
Растекается туман...
Ты в своём привычном круге.
Расскажи: ну в чём обман?
 
Мне ль не помнить, сколько было
Тех туманов на веку.
Я, конечно, не забыла:
Не лежал ты на боку.
 
И не ждал, когда приветят,
Зазовут в свой чудный край.
И лучи тебе не светят,
Ты как крылья птичьих стай.
 
Закрываешь неба взоры,
Сизым облаком клубишь...
И теряются просторы,
Словно в грёзах или спишь.
 
Но твой лик никто не видит
И не слышит стонов, плач.
И обман твой не обидит,
В синеву его не прячь.
 
Да какие тут обманы?
То дыхание Земли.
Если вновь пришли туманы,
Ты их с радостью прими.