СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ

СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ …и  ПОНЕДЕЛЬНИК
 
Вину - переложу на понедельники…
За обязательства , по новой жизнь начать
Прошиты клятвами людские  муравейники
Не кушать на ночь , не курить , не спать…
Заняться спортом , позвонить родне !
Не верить другу  и не врать жене…
На выходные трезвый , и в семье …
 
Так напоследок , полной грудью надышаться !
Обычно в пятницу – мы начинаем клясться ,
Что с понедельника начнем -  что обещали !
Потом забыли , заработались…устали…
На кухне этажерку не прибили…
И Бабе Нюре , позвонить забыли…
А дети -  ждут обещанный велосипед !
В затылок понедельникам – парад планет
За клятвами , кружится карусель ,
Пока смакуем жизненный кисель …
Пока из понедельников – жмут соки
Пока на них надежды возлагают
Они стоят в начале  ; (руки в боки )
Слабохарактерные , дни - не замечая !
 
Они работают , пока другие думают !
И не мечтали никогда о выходных…
Лишь понедельники несут  звезду мою
На вытянутых … попадая  мне , под дых …
 
Я понедельники с рожденья не люблю !
Мне стыдно за себя ….  им - за меня .
Я , слава Богу их не отменю !
У нас взаимно…. , крутится Земля …
…………………………………………………………………………..
Рожденный рано утром , в воскресенье…
В год Лошади , в созвездии – Стрельца  !
Прошу у понедельника – прощения…
Слабохарактерный , от первого лица …
Сентябрь 2015