О ПРОЗЕ ЖИЗНИ /СОНЕТ С ЮМОРОМ /

Зашевелился тромб в глубокой вене -
Теперь нога покоя не даёт.
С таким диагнозом ходьба спасение,
А дождь с утра без передышки льёт.
 
Врач прописал купание морское,
Но самолёт и поезд запретил.
Спасибо, доктор, очень успокоил.
Как из Твери до моря мне дойти?
 
Наверно, лучше под дождём промокну.
Придётся неудобство потерпеть.
Хотя вернусь домой до нитки мокрой,
Простуда лучше, чем от тромба смерть.
 
Пусть не морские ванны - дождевые,
Но от тромбоза это тоже выход.
 
03.08.24