Букашка

По руке ползет букашка.
Слышу вдруг:
- Не трожь, Наташка!
Я недолго, улечу, -
И полезла по плечу.
 
Ах ты, солнышко, проказник.
На душе так, словно праздник.
Детства мне вернулся миг.
Помню стих из первых книг.
 
- Солнышко, солнышко,
Полети на небко,
Там твои детки
Кушают котлетки.
 
Странная бывает память,
Что теперь - всё забывает.
Мне и грустно, и смешно.
Жаль, что было, то прошло.