Крик

Взлёт... Паденье... Паденье... Взлёт...
Только так... А не как-то иначе
Хотя, где я теперь...? Прежний..., тот...
Что смеялся... Не корчился в плаче...
 
Почему без особых причин
Весь изломан... Да, где же вы, Боги...?
Словно нищий... Бреду я один...
Бьюсь Душой о чужие пороги...
 
А за ними то... Вот, ведь беда
Равнодушие, зависть и злоба...
Да, такая... Что ступишь туда
И вовек не спастись от озноба
 
Так, какого же чёрта, я жив?!
Для того ль...? Чтоб в минуту смятенья...
Вдруг низвегнуться, крылья сложив
Ощутив себя только лишь тенью...