Пустыня

Пустыня
В мозгах неземная пустыня,
Насыпали целый бархан,
Но я не забыл своё имя,
Ещё не попался в капкан.
 
Пустыня страдает от зноя,
Всё ждёт не дождётся дождей,
И я не бурлю новизною
В отсутствие здравых идей.
 
Сломался песка выключатель
Не в силах его я собрать,
Я спрятан за восемь печатей,
Как этот бархан раскопать?
 
И нервы - канаты стальные,
Натянуты звонкой струной.
Пока не забыл своё имя,
Стряхну весь песок неземной.