Свет луны

Свет луны

Аудиозапись

Как описать тебе свет луны:
Девственно-нежный, молочно-белый...
Пусть он приходит тебе во сны,
Ведь наяву только тьмы пределы.
 
Как описать тебе этот снег –
Звёздам подобный, слезам небесным.
Пусть он приходит к тебе во сне –
Сменит кровавых жестоких бесов.
 
Как описать тебе боль мою,
Жрущую душу и разум тоже.
Я каждый день сам с собою бьюсь –
Месть и любовь до изнанки гложут.
 
Правой рукой бы от бед укрыл,
Левой, калечной, бы сердце вырвал.
Месть и любовь, словно меч остры,
Тьма до остатка обеих выжрет.
 
Правой рукой бы я пыль стряхнул
С белых одежд, чтобы льдом сияли.
Левой, калечной, в Диюй толкнул,
Так запятнал, чтоб не отстиралось...
 
Словно в кошмарном безумном сне
Капли с меча оборвутся вишней –
Кровью чернится, темнеет снег.
Как же прекрасно, что ты не видишь!