МОЛИТВЕННЫЙ ЧЕРТОГ

Путь души моей бессилен,
Крест нести довольно больно.
Я прошу в молитве крылья,
у Бога веры безусловной.
 
Не хватает мне терпенья,
чувства чёрствые смягчи,
для души грехов прощения,
жить безмолвно научи.
 
Дай стряхнуть земные узы
с прахом страннических ног.
Дай, Господь, угаснуть шуму,
битв житейских и тревог.
 
Стою с печалию сердечной,
когда душа моя в грехах.
И пред Спасителем я Вечным
молюсь с слезами на глазах.
 
Дай Бог, откроется Тобою,
мне Твой молитвенный чертог
и чтобы с чистою душою
мне ощутить, что рядом Бог!