И СКОРБИ ПОЛЕЗНЫ...

Войдём в свою совесть, осудим себя,
грех вспомнив - спешить к покаянию.
Чтоб не быть на Суде осуждённым всегда
и в аду душе на растерзании.
 
О, как же страшен Справедливый Суд,
как грозно место, где огненные воды.
В печь огненную грешники идут,
чертог закрыт и нет там никакой свободы.
 
Пока на земле, скорби будут полезны,
есть время у нас, к покаянию путь.
На этой земле у Христа мы проездом,
душа чтоб в сомненьи не смогла утонуть.
 
Иоанн Златоуст подвёл к размышлению:
"Должны здесь скорбеть, гости мы на земле,
чтоб было понятно, ведёт Бог к спасению
и знали, своих не оставит в беде".