1980

Хочется сигаретку,
Но нельзя поэтке...
У меня диабет,
Вот и ушёл поэт...
В теле вялость,
За окнами август...
Под окном больницы
Цветочные клумбы...
Волос колтуны,
Ноги как тумбы...
Завтра отрежут одну,
Ногу больную мою!
 
Белый потолок,
Белые стены...
Исписанный листок.
Голос Джо Дассена.