Что делать с инфантильною старушкой?

Что делать с инфантильною старушкой?... -
Под дамочку невинную подделалась.
Вцепившись в виртуальную игрушку,
до нижнего белья уже разделась...
 
Нейролика - нейронная поэзия, -
когда за нас стишки компьютер пишет.
Не надо думать и скользить по лезвию...
Ум усыхает. Бот себя не слышит...
 
Буравятся сердца “любовью грешной”...
Бот “плачет” от ума, а не душою.
Не человек. Страдает даже вежливо.
И страшно “воет волком” под Луною...
 
Стихи и песни, музыку, картины
подстать создать неграмотному даже.
Задав программу, челу, уж, не стыдно
морочить головы всем тем, кого привяжет.
 
А сколько попрошайка собирает
по рублику, - чтоб напечатать книжку...
Пример - с “Тик-Ток”, где тоже помогают
встать “над”... - и тем других принизить.
 
По кнопочкам стучит с утра до ночи,
иль по панельке водит пальцем бабка, -
бабульки капают... И бабка строчит... строчит...
Не бойтесь, - у неё не лопнет папка.
 
Старушка накопила на избушку.
Обзавелась брульянтами, машиной...
Застрявший в детстве не умеет слушать.
А жадный душу сложит за наживу.
 
Генеративная поэзия врывается
на сайты. Поначалу незаметно, -
бот или человек в словах скрывается.
И всё же есть особые приметы, -
 
повторы фраз, повторы настроений,
не брезгует подделками... Кайфует..
Уже духами дьявола повеяло.
Старушка виртуальная дуркует...
 
4.08.2024 г.