СТАРИННЫЕ ПОРТРЕТЫ МАСТЕРСТВО НАПИСАНИЯ
Аудиозапись
Эжен де Блаас ( 1843 - 1931 ) - итальянский художник,
писавший в стиле академического классицизма.
Смотрю на портрет - восхищенье и радость,
С прозрачностью кожи, вкушаю и сладость.
Изысканность позы - внушает доверие,
Такой красоте не нужна бижутерия.
К портрету припасть - прикоснуться, бы рад,
Ни тени сомненья и - ласковый взгляд,
Чувствовать времени - пропасть эпоху,
По русски узнать, их покой, суматоху.
Тот взгляд убеждает - невыпитым морем,
Лицо поражает - нетронутым горем,
Губы бутоном сложились в улыбке,
Поёт саксофон и звучание скрипки.
_____________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117091609120
( Муз. - Саксофон и скрипка )