Падая на битое стекло

Падая на битое стекло
Звякнет комета звоном золотым,
В малиновой благости заглянет в сад,
И в облаках рассветный херувим
Пробежался по яблоням невпопад.
Всегда кажется жить очень просто,
Покатится она, как по маслу в рай.
И как требует ухода хоста,
Её росту и цветению внимай.
Под ногами разбитые стёкла-
Будто грохнули пред тобой сто окон,
В беспросветной ночИ ты продрогла,
Молишься всю ночь в Храме у икон.
Но падая на битое стекло,
Колени режет в кровь душа слепая.
Ей небо отдаёт своё тепло,
Божественный свет ещё придавая.
Вдруг порежешься стеклом залива.
Раны больные присыпешь солью звёзд,
Тогда поймёшь, жизнь не справедлива.
Алгоритм по настоящему не прост.
 
04.08.2024год.
gvn.