Лунная соната

Лунная соната
Уходят вдаль линейные корабли,
По волнам с рассветом и до заката,
Где-то там на этом краешке земли
Играют эльфы лунную сонату.
На небосводе печальная луна
Кисточкой волшебною колдовала,
Сияет жёлтым, но она холодна,
Берёзка блестит, как принцесса бала.
Правит всем балом лунная соната,
То рубины сыплет, кораллы бросит,
Бриллианты выплеснет, ведь рогата
И так причудливо в небе елозит.
Луна богата силою внушенья
Вокруг неё всегда витает тайна,
В её огранке лучик отраженья
Ласкает землю призрак не случайно.
В небе звёздочки для неё светятся,
Распыляя свет, кружатся тут и там,
Ноченькой красавицы две встретятся.
Лишь для них лениво плещет океан.
 
01.07.2024год.
gvn.