Птицы над морем

Птицы  над  морем
Бросает кремнеклювые созданья,
На волны блестящие буревестник
Глумится он жадно во все старанья,
Спешит отведать устрицу-кудесник.
На гребне пенной волны рыщут жадно,
С жестокостью заклещившую рыбу,
Кругом вода струится беспощадно,
Рыба, как и впредь плывёт по изгибу.
Курлычут прилетающие стаи,
И вспоминая Адлера и Сочи
Там в том далёком и красивом крае
Всюду в лесах стрекотанье сорочье.
Реет под тучей, то с волнами рядом.
Кружится мерно в небесной лазури,
Как наши мечты меж небом и адом
При штиле молчит и кричит пред бурей.
Чайки над волнами так и плещутся,
В вечернем танце августовской зари
И в блеске луч луны загоревшейся,
Осветил море до рассветной поры.
 
08.08.2024год.
gvn.