I. И Зажглось Солнце

Аудиозапись

Утро прожигает полигоны реальности: дым вьётся пляской стихии сигары - поддаётся потокам, и солнце увязает - лучами неспешности, в сюжетах элементарных частиц, сквозь линзу фотоувеличителя, танцем кончиков пальцев на печатной машинке.
 
1 1 0 1 1 0 0 - клавиатура делится на две стороны: левая - усыпана сотней клавиш-нулей, правая - одни единицы. Лучшее решение мира вне трансдуализма.
 
На стойке препаратора, фотолинза увеличивает травинку: поры хлоропластов отдаются ласкам светила и взгляду печатника.
Зум: щетинки атомов пляшут танцем информации.
Отдаление: паучки-нанороботы маршируют по квадратам: паутинки нерушимы.
 
Зум на исходный код предмета:
Цифра - 1 - щёлк: рука вжимает правую клавишу.
Цифра - 0 - щёлк: рука скользит по ландшафту левых клавиш.
Цифра - 0 - щёлк: рука обращает равнины в холмы.
Цифра - 1 - щёлк: рука скользит к вершине мира.
Цифра - 0 - щёлк: рука утопает в океане.
Цифра - 0 - щёлк: рука ласщет дно сладчайшей из впадин.
Цифра - 1 - щёлк: рука приветствует вселенную.
 
Травинка оцифрована - дефрагментация: под линзу фотоувеличителя в страсти солнца - травинка теряет цвет, темнеет, выпускает стебель огня - и расщепляется в атомы пепла.
 
Мулатка за машинкой отпила из чаши-лотоса: кофе оседает теплотой, сладостью и горечью, - триптихом по тоннелю пищевода. Массирует переносицу, поднимает заушники очков-овалов и проводит микрофиброй по обе стороны линз. Берет лист из машинки - и складывает в стопку подобных: автограф - Amanda - вечным пером внизу страницы нулей, единиц и нулей.
 
Камешек - от пары странников пустыни - в препаратор.
Зум на исходный код предмета:
Цифра - 3 - “Нет такой клавиши. Глитч?”
 
Аманда окунула пальчик себе в ротик, провела по язычку - воздух ютит нектаром лета: температура тела продолжает пространство. Тепло вникает булавкой в кончики пальцев: Экстаз - электричеством сквозь кости - смыкает спинной и головной, мозг.
~